こつこつ庵@大分 [食べる]
当初はキッチン丸山の予定だったんだが、土日の予定を入れ替えたので日曜日にやっているこちらへ。
結果的に団子汁を含めて色々と食べられてよかったかな。
トリ天は揚げ色の薄いもの。
団子汁
関アジ、関サバの盛り合わせ
琉球(カンパチ)御飯にかけて
キラスマメシ(〆鯖で)
観光客のツボをつく様なトリ天プラス郷土料理のメニューである。
県庁の横にぽつんとある居酒屋なのだが、多分県庁関係者の利用は多いんだろうなあ。よそから来た人の接待用メニューとしてはドンピシャである。
店の外観および内装は昭和の香りのする看板等(由美かおるとか裕次郎とか)を使い倒した、とても印象的なものであり、マニアにはたまらないだろう。
次回は夜に伺って、焼酎を飲んでみたい。
大分遠征5回目にしてやっとまともなトリ天が食べられた。あなうれしや。
こつこつ庵
大分県府内町3-8-19 097-537-8888
2008-11-13 20:02
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