春風荘@名古屋 [食べる]
春風荘
ウエスティンの用事をすませて帰る途中で時間帯が合ったので立ち寄り。
手碾き
牡蠣蕎麦
手引きは風味もあり、よろしい。二八だそうだ。薬味が3種類ついてきたり、蕎麦湯をポータジュ系にするためにそば粉を溶かした(?)濃縮蕎麦湯(?)がべつ添えでついてきたりしてなかなか面白い。
季節の牡蠣蕎麦は、大振りの牡蠣が2つややピリ辛の醤油味をつけて別皿ででてきた。牡蠣をそのままかぶりつくと醤油だれのピリ辛と相まっていいぐあいである。これはこれでありでしょう。こういう出し方はこの店のオリジナルであるとの由。
いい店じゃないでしょうか。近所にあれば通うでしょう。
2007-11-20 21:39
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