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流石@宝町 [食べる]

蕎麦を食べたい気分で八丁堀から歩いて行ったのに、なんと木挽町 湯津上の営業時間が土日は昼だけだという事であった(食べログでは夜までの通し営業となっている)ので、急遽選択。

表通りに面した階段を下りて中に入ると、オサレなダイニング風。値段も通常の蕎麦屋の3割増。注文は、

黒龍
出汁巻卵
穴子の煮こごり

玄白(ざるとくろびき)
鴨南そば
かけ
野菜の天ぷら盛り合わせ
きざみそば

これで1万円超えてたはず。たけ〜。

味は悪くはない。酒の種類も豊富(ワインまである)。

ただ一つ、汁蕎麦の汁が弱すぎる事だけを除けば。

場所柄、客単価を上げなくてはいけないのだろうが、単品のつまみは非常に多い。蕎麦より飲み屋として営業してんじゃないのという感じだなあ。蕎麦食いには物足りない店である。飲んで頭と舌の麻痺した人はどうぞ〜。

 

流石
東京都中央区銀座1-19-12 理研ビルB1F 03-3567-0012


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